Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:31

В Дагестане пройдет митинг против действий силовиков

daizy
В Дагестане пройдет митинг против действий силовиков
По мнению организаторов митинга внесудебные казни в республике продолжаются

27 января в столице Дагестана Махачкале пройдет очередной митинг протеста против беспредела чинимого силовиками в республике. По словам организаторов предстоящей акции внесудебные казни и преследования мусульман в республике продолжаются.

Практически каждую неделю из Дагестана приходят сводки о похищениях. Причем большинство из пропавших впоследствии оказываются в стенах различных отделений полиции либо в СИЗО. Практически всем пытаются инкриминировать связь с незаконными вооруженными формированиями, однако родственники заявляют о том, что задержанные вели мирную жизнь и единственная «зацепка» для силовиков – приверженность молодых людей к идеологии салафизма в исламе.

При этом, как отмечают эксперты, если вчера салафизм пытались представить как религию малограмотных людей из неблагополучных слоев и маргиналов, то теперь он оказался привлекательным и для достаточно образованных и самореализованных людей.

Недавно в Дагестане произошел еще один шокирующий случай: в ночь с 3 на 4 января в Магарамкентском РОВД был жестоко избит 14-тилетний подросток Шарвили Рамазанов, которого подозревали в краже имущества одного из полицейских. Обвинение не подтвердилось, а подросток получивший многочисленные увечья пытается наказать виновных. Пока безуспешно. Дело по данному факту не возбудили до сих пор.

Инициаторами нового выступления стали общественные организации создания «Дагестан – территория мира и согласия», «Союз справедливых» и «Ахлю Сунна», а также родственники похищенных людей и созданный накануне «Комитет по противодействию беззаконию и произволу имени Хаджимурада Камалова».

Как рассказал один из организаторов предстоящего митинга, руководитель Общественной организации «Мир и согласие в Дагестане» Исалмагомед Набиев, необходимость новой акции протеста вызвана тем, что «ситуация в республике не только не меняется, но и становится хуже». По словам одного из организаторов митинга, внесудебные казни и преследования мусульман продолжается.

Напомним, что 25 ноября в Махачкале прошёл митинг против похищения людей и произвола сотрудников правоохранительных органов в республике. В этот день на одной из площадей города собралось более семи тысяч человек.

Митинг, прошедший 25 ноября в Махачкале, получил широкий резонанс в сети Интернет, где заранее были созданы посвященные акции страницы в Twitter и Facebook.

По словам Исалмагомедо Набиева, официальным организатором митинга является Абусупьянов Саадула Алиевич, у которого бесследно исчезли два брата.

«Главный девиз митинга – «Жить по закону», «Власть для народа, а не народ для власти». Это та платформа, на которую могут собраться все социально активные силы независимо от их политических и религиозных взглядов», — отметил Набиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мухаммад Амирханов19.01.2012 19:59

    Я хочу обратится к руководству сайта исламньюс !
    По вашим статьям видно, что Аллах дал вам смелость ! Вы пишете очень хорошие статьи !
    Пусть Аллах укрепит вас и обрадует раем !
    Делайте дуа, что бы генералы армий мусульман дали нусру в поддержку Халифата !
    Я молю Аллаха что бы он послал облегчение всем мусульманам !

  2. Antibeduin19.01.2012 21:28

    При этом, как отмечают эксперты, если вчера салафизм пытались представить как религию малограмотных людей из неблагополучных слоев и маргиналов, то теперь он оказался привлекательным и для достаточно образованных и самореализованных людей.

    В России тоже "умные, образованные, самореализованные" личности заняты, о том как бы привести страну под американский каблук, а некоторые из них находясь на вершине власти были предателями и принесли стране неисчислимые бедствия и разруху.
    В какие бы краски не украшивали салафизм, он не станет истинным саляфизмом, и какие бы "личности " туда не попадут, суть от этого у саляфизма не изменится, даже если половина Дагестана в лесу окажется.
    Память у многих пишуших очень коротка, так же как коротка и вся история этого течения….

  3. id-8182d50920.01.2012 12:01

    молодцы

  4. Абу Амир22.01.2012 18:45

    Что за бида`? Нет в исламе течений, нету суффистов, шиитов, суннитов и нету в исламе саляфитов. Есть мусульмане!!! Если вы следуете Курану, сунне Мухаммада и сунне праведных сподвижников то вы на верном пути, а если вы приверженец нововведений то вы в заблуждении. Называть себя кем-либо кроме мусульманина это раскол! По причине этого раскола всякие "умные, образованные и самореализованные" личности при поддержки тупой и невежественной толпы убивают мусульман во всем мире и без всяких серьезных претензий со стороны интеллигентной общественности. Когда мы поймем, что никто нам не поможет кроме нас самих. Когда мы поймем, что причина слабости нашей общины в том что она подобна морской пене, нас много, но мы не мусульмане, а суффисты, саляфисты, хариджысты и еще кто-нибудь. Евреи сплочены и суровы к своим врагам и потому они лидеры. И потому Россия, Америка и Европа как цепные псы на привези у маленького Израиля. Сколько мюридов у Саида Афанди? Они называют себя мусульманами? Если бы хотя бы половина из них возразила против Дагестанского режима, но нет они уже сказали свое слово, суфиям хорошо, а в тюрмах и в камерах пыток вахабисты, а значит так им и надо. Клянусь Аллахом это позор!!!!!!!!!!!!!!! Каждый правитель прилип своим нафсом к своему клочку дунья и трясется при каждом дуновении ветра, забыв для чего он сотворен. Какой халифат ахи? Нам бы геноцид прекратить….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: