Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 18:54

Бахрейн ведет переговоры о покупке до шести "Суперджетов".

fatimafatia
Бахрейн ведет переговоры о покупке до шести "Суперджетов".
До 2035 года на ближневосточный рынок могут быть поставлены 60 российских среднемагистральных лайнеров

Вторая международная авиационная выставка «Бахрейн Эйр Шоу» открылась вчера. В связи с этим на авиабазу «Сахир» прибыли брат короля Иордании, представители руководства Саудовской Аравии, правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид аль-Мактум. Бахрейнский монарх Хамад бен Иса аль-Халифа в сопровождении вице-премьера российского правительства Виктора Зубкова осмотрел всю выставку

Далее гости отправились в павильон «Русских витязей», где пообщались с экипажем группы высшего пилотажа. Затем Зубков с монархом поднялись на борт «Сухого Суперджет-100», принадлежащего авиакомпании «Армавиа». Военный летчик по образованию аль-Халифа внимательно прослушал рассказ старшего вице-президента ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Игоря Сырцова об эксплуатации этого самолета — первого поставленного из линейки «Суперджетов». Королю понравилось. В шутку ему предложили купить сразу пять лайнеров. Аль-Халифа пообещал подумать. Чтобы окончательно его убедить, Сырцов подчеркнул, что лайнер отлично ляжет именно на маршрутную сеть Ближнего Востока, где традиционно используются очень большие самолеты, хотя загрузка не самая большая. «Когда откроется прямое авиасообщение с Москвой, вы сможете на «Суперджете» собирать путешественников по всему Персидскому заливу, а потом, уже на большом лайнере, лететь в Москву», — предложил Сырцов.

Как сообщил один из руководителей авиакомпании «Бахрейн Эйр», сейчас действительно ведутся переговоры о покупке до шести «Суперджетов». Контракт может быть заключен в нынешнем году. Всего, по оценкам российской делегации, до 2035 года на ближневосточный рынок могут быть поставлены 60 российских среднемагистральных лайнеров.

На переговорах вице-премьера российского правительства с руководством Бахрейна была поднята и тема прямого авиасообщения между Москвой и Манамой. Как говорится в официальном заявлении, принятом по итогам российско-бахрейнских переговоров, «достигнуто понимание о поддержке взаимного решения перевозчиков на этот счет, имея в виду, что это будет эффективным образом способствовать развитию делового сотрудничества и туризма».

После окончания осмотра выставки монархом начали выступления пилотажные группы, сообщает «Российская газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: