Информационное
агентство России
18°C
19 августа, 03:02

Пензенские сектантки умерли под землей

art_dev
Пензенские сектантки умерли под землей
В пещере скончались две женщины из пензенской секты

Один из пензенских затворников, входящих в секту «Горный Иерусалим», сообщил, что за время пребывания в пещере скончались две женщины.

Напомним, 30 жителей Пензенской области, среди которых были и маленькие дети, спустились в подземелье в начале ноября. В ответ на просьбы не подвергать себя и детей опасности и выйти из пещеры, сектанты угрожали совершить самосожжение. Однако в конце марта затворники стали выходить на поверхность небольшими группами.

После обрушения нескольких подземных келий, пещеру покинул один из лидеров секты Виталий Недогон. По его словам, одна из затворниц, Тамара, скончалась в подземелье, так как страдала онкологическим заболеванием и не получала необходимой медицинской помощи; еще одна женщина, родом из Белоруссии, умерла в результате слишком долгого и строгого поста.

Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, курирующий деятельность властей по разрешению ситуации с затворниками, сообщил «Интерфаксу«, что ему ничего не известно о смерти кого-либо из сектантов.
В настоящее время в пещере остаются 11 человек. Власти не ведут с ними переговоров, так как в минувшую пятницу, 4 апреля, затворники дали обет молчания. Новых обрушений пещеры не было, сектанты имеют возможность покинуть пещеру, у входа в которую дежурит милиция и МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: