Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:18

Жизнь Юсупова оценили квартирой

Rinat
Жизнь Юсупова оценили квартирой
Майор Земсков отпразднует новоселье

МВД Татарстана вручило оперуполномоченному отделения оперативного внедрения отдела уголовного розыска Управления МВД России по Казани майору полиции Павлу Земскову, застрелившему Рустама Юсупова, ордер на квартиру. За проявленное мужество при «участии в задержании особо опасного преступника».

Юсупов был убит в Казани на прошлой неделе в ходе оперативных мероприятий. По сводкам МВД Татарстана, «во время задержания преступник напал с ножом на сотрудника уголовного розыска Павла Земского. Полицейский получил несколько ранений и был вынужден применить табельное оружие, и в итоге Юсупов от полученных травм скончался на месте. Раненого сотрудника полиции доставили в больницу».

До этого события майор Земсков вместе со своей женой жили в частном доме без удобств. Решением министра внутренних дел Татарстана им выделена двухкомнатная квартира в жилом комплексе. По словам новоселов, несмотря на всю печальность произошедших событий, они безумно рады, что история закончилась именно так.

Также при обезвреживании бомбы, найденной в доме родителей Рустама, пострадал еще один сотрудник полиции – саперу Марселю Шакирзянову оторвало кисть левой руки. Оба этих полицейских за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга представлены к награждению орденом Мужества. Шакирзянов также получит от государства компенсацию в размере 2 млн. рублей.

Тем временем, отец убитого Юсупова отрицает, что его сын был террористом: «Рустам регулярно ходил в мечеть, и все свободное время проводил за чтением Корана, — говорит Габдулла Юсупов. — Он всегда говорил, что его душа принадлежит Аллаху. Не верю я, что он сделал бомбу! Подумайте сами, как он мог хранить ее дома, где жена и дети? Кто будет взрывать свой дом?! Какой он террорист?» – недоумевает мужчина.

Его поддерживают и соседи: «Ничего плохого о Рустаме сказать не могу. Он был религиозным человеком и вел праведный образ жизни. Рустам и его жена всегда помогали немощным старикам», — отметила соседка семьи Юсуповых.

А между тем, супруга Рустама, 27-летняя Лениза Юсупова, которая также подозревалась в причастности к готовящимся терактам, отпущена за отсутствием каких-либо оснований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz20.01.2012 11:58

    Аллах говорит, что куффары ничего не пожалеют в борьбе с идеологией и будут тратить имущество (налогоплательщиков, в данном случае) на этом пути. Но рано или поздно Аллах дарует победу своим искренним рабам, а не врагам ислама !

  2. privet-asad20.01.2012 12:21

    будущая квартира этого опера-это его могила !!! так пусть подумает он.

  3. Okir20.01.2012 12:49

    Представляется, что заголовок провокационный. Квартиру оперу предоставили за то, что добросовестно исполнял свои должностные обязанности и в момент принятия решения, от которого зависела ЕГО жизнь, а не ПРЕСТУПНИКА, он принял для себя единственно верное.
    Конечно, по вашему, лучше бы дети оперативника остались сиротами, а "доморощенный шахид", уничтоживший дом матери, в котором, кстати, находился КОРАН и другие исламские КНИГИ, продолжал бы готовить свои "адские игрушки" для последующего использования. Вот только вопрос — кто с ними потом бы поиграл — может быть, ваши дети или родственники рядом оказались?

    • bm20.01.2012 14:15

      Еще добавлю к Вашим словам, что для получения жилья этот сотрудник стоял ранее в очереди. Просто руководство сочло нужным дополнительно поощрить полицейского. Заголовок действительно провокационный.

      • lecnik20.01.2012 19:10

        а где гарантия,что завтра не будет желающих стать героем, иметь квартиру?????????????????

    • muslim720.01.2012 15:58

      ты так яростно обвиняешь Юсупова в терроризме, ты откуда знаешь что он на самом деле готовил "адские ирушки", и что факт о его нападения на сотрудника присутствовал? ты в этот момент с ними находился? я сам лично не знаю как все было, поэтому не делаю никаких выводов. да, может он и сделал бомбу и нападал на них, но также может это быть просто подставой как это обычно присутствует на практике у ФСБ и Полиции. сам лично знаю пару таких случаев, где или подкидывали что нибудь братьям или сожали в тюрьмы по сфабрикованным делам. так что прежде чем делать вывод узнай все детали или приводи доказательства своим словам.

      • Okir20.01.2012 16:16

        Тогда почему он так резво смотался после пожара в родительском доме, забыв впопыхав "игрушку", от которой простой сапер (может быть, тоже мусульманин) потерял руку?.

        Этот полудурок до взрыва в доме никому не был нужен (кроме мамы и детей), чтобы его искать. А после того, как бабахнуло, конечно, этого шайтана надо было обязательно найти, чтобы не допустить подобного!!!

        Кстати, если он такой "святой", почему он прятался в шкафу и напал со спины — герой? И никакой он не мусульманин, а, как метко подметил Л.Мифтахов, этого ПРЕСТУПНИКА можно назвать "полуязычником с элементами мусульманской культуры".

        • muslim720.01.2012 16:38

          ты откуда взял эти факты?
          и второй вопрос, ты сам то мусульманин?
          если мусульманин то должен знать что тот кто назовет мусульманина кяфиром сам в Судный День будет кяфиром. а если ты не мусульманин то тем более тебя не должно волновать кто он мусульманин или нет.

          • Okir20.01.2012 17:33

            а где в моем посте слово "кяфир" ? Сам придумал?

          • muslim720.01.2012 23:02

            а то что ты назвал его не мусульманином, это ни одно и то же?
            так ответь откуда взял факты об этом проишествии?

          • YUSUF21.01.2012 3:36

            Ты же назвал его преступником и многобожником.Разве это не подходит под терминалогию "кафир"????

        • bm20.01.2012 17:02

          Не трать свое время зря. Ты же видишь какая реакция. Меня заминусовали только за альтернативную точку зрения на другой ветке, хоть я и никогда не опускался до оскорблений.
          Если ФСБ и полиция — то обязательно только подстава или провокация. Спрашивается как страна до сих пор существует…
          А если у человека в доме самодедельное взрывустройство детонирует — то это обязательно подкинули.

          • Анис20.01.2012 20:13

            Подкинули. Много раз бывало.

    • Анис20.01.2012 20:12

      Докажи, что он преступник, потом суди по справедливым законам. Убивать можно только по приговору суда или на войне.

  4. privet-asad20.01.2012 15:48

    это все хорошо, но все таки он мент, работающий на тагута и убил он мусульманина !!!

  5. абдАллах20.01.2012 22:43

    А есть судебное заключение, что Юсупов был преступником? Или у нас презункцию невиновности отменили? Хотя после его смерти врядли кто то будет копатся, чтобы что то доказать, дело то сделано уже…
    А на счет подстав… так всегда если полиция или фсб- там выгода начальников этих служб, корупция их пропитала насквозь, от простых ППСников, которые доят продовцов с точек фруктов или газет в переходаж, до генералов, различаются лишь масштабы. В этих структурах чистые еденицы. Знакомый собирается в ФСБ изза того, что это дает неплохие связи и полномочия на всю жизнь, делайте выводы, сотрудники, как бы не печально это было, но это факт, и, как сказал Верещагин "За державу обидно" когда из защитников народа эти структуры превратились в его "крышу".

  6. Абу Ханифа21.01.2012 7:53

    Это открытая провокация и преступление против мусульманина! Зная положение дел в мвд и ту гнилую коррупцию, которая пропитала госструктуры, когда справедливость попирается с их стороны в интересах выгоды персональной или ведомственной, то нет доверия их словам!!!!!
    Совершивший убийство, в погонах он или без будет придумывать что угодно, тем более если его покрывают и поощряют!!!
    ИншаАЛЛАХ, стал брат Шахидом!!!!

    А истина известна АЛЛАХУ!

  7. Абу Ханифа21.01.2012 12:38

    Астахфирулла! Прошу у АЛЛАХА Прощения за слова "ИншаАЛЛАХ, стал брат Шахидом", потому как не полагается так говорить об умершем!
    А лучшее, это дуа: О АЛЛАХ сделай его шахидом и прими его шахадат!

  8. vasl172329.01.2012 17:23

    мочить в сортирах

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: