Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 05:38

Проблема женского алкоголизма легко решается

art_dev
Проблема женского алкоголизма легко решается

Активистки из Союза мусульманок Татарстана (СМТ) и других женских общественных организаций республики соберутся 21 апреля 2008 года в здании ДУМ для обсуждения актуальных проблем современности, в частности, такого страшного явления в российском обществе, как женский алкоголизм, который стал бичом не только русских, но и некоторых татарских семей.

Интересные данные, иллюстрирующие положительные результаты, полученные при внедрении методик по борьбе с алкоголизмом в татарских семьях, собраны руководителем филиала СМТ в Кайбицком районе республики Рузалией Моловой. На их основе активистки планируют исправить алкогольную статистику и в других районах Татарстана, например, в Лаишевском, где уже есть несколько положительных примеров.

Также мусульманки, опираясь на статистику Управления загсов при Кабинете министров РТ, намерены искать пути решения проблемы увеличения числа разводов среди мусульманских семей. Всего по республике Татарстан эта цифра составляет 40% от общего числа браков.

Не будет обойдена вниманием и проблема трудоустройства девушек, носящих хиджаб; заниматься этим вопросом намерена лично руководитель СМР Наиля Зиганшина.

Помимо этого, на заседании будет утвержден план на 2008 год, и рассмотрена работа форума мусульманских женщин республики. Среди приглашенных — представители городских и районных органов власти, работники аппарата Президента РТ, руководители филиалов СМТ городов и районов республики.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: