Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:25

Ринат Хамиев: 2 млн подписей за месяц осилит только миллиардер

Rinat
Ринат Хамиев: 2 млн подписей за месяц осилит только миллиардер
Ринат Хамиев ждет предложенных Медведевым изменений закона о выборах

Центризбирком России не зарегистрировал в качестве кандидатов на пост президента самовыдвиженцев – общественного деятеля из Оренбургской области Рината Хамиева и экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, которые не представили необходимые 2 млн подписных листов.

Согласно закону кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы для регистрации в ЦИК должны собрать не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку. Кандидаты должны были сдать подписные листы на проверку в ЦИК не позднее 18 января 18.00 мск.

Ринат Хамиев считает нереальным в столь сжатые сроки собрать такое большое количество подписей. «Понятно, что нереально собрать два миллиона подписей за один месяц, из которого две недели пришлись на праздничные дни», – поведал Хамиев ИА IslamNews.

По его словам, справиться с этой задачей можно было только, обладая большими финансовыми возможностями. «Чтобы собрать такое большое количество подписей в столь сжатые сроки нужно быть миллиардером, типа Прохорова. Естественно, подобный способ не будет по-настоящему демократическим», – отметил кандидат.

Он выразил надежду, что предложенные президентом Медведевым изменения в закон о выборах, в соответствии с которым самовыдвиженцу достаточно будет собрать 300 тыс голосов, значительно упростит процедуру регистрации.

Хамиев объяснил свое решение пойти на выборы желанием привлечь внимание российского общества к татарам как второй по численности государствообразующей нации, а также и мусульманам в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: