Информационное
агентство России
23°C
23 августа, 15:02

Иорданская королева организует кампанию в защиту ислама в Интернете

art_dev
Иорданская королева организует кампанию в защиту ислама в Интернете
Рания

Рания, королева Иордании, обратилась к арабской молодежи с призывом принять деятельное участие в инициированной ею компании на международном сервере YouTube, где производится свободный обмен видеоматериалами со всего мира.

«Мы должны помочь преодолеть предвзятое отношение к арабам и исламской цивилизации, – цитирует ее обращение, размещенное в Интернете ИТАР-ТАСС. – Пусть люди узнают правду о мусульманском обществе, об арабских странах и их традициях».

Большое значение в «открытии моста» между Западом и Востоком, считает она, «призвано сыграть юное поколение, не скованное прошлым недоверием и стереотипами».

Бейрутская газета Daily Star называет инициативу королевы Рании продуманным ответом на провокационный фильм «Фитна» голландца Гирта Вилдерса, в котором ислам предстает как символ жестокости и насилия.

Сама Рания считает, что «человечество страдает из-за недостатка свободных контактов» и свято верит в то, что правильное использование возможностей современных технологий позволит людям на разных концах планеты стать ближе друг к другу.

Рания признана «человеком года» в арабском мире за вклад в развитие гуманитарного сотрудничества по итогам опроса, проведенного в 2007 году популярным журналом «Аль-Иснейн».

Полезную деятельность королевы в области налаживания диалога между цивилизациями в прошлом году высоко оценил американский журнал Time, поместивший Ранию в «двадцатку» личностей планеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: