Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:35

Происламские силы получили 70% мест в парламенте Египта

muh
Происламские силы получили 70% мест в парламенте Египта

По итогам парламентских выборов в Египте партия «Свободы и справедливости», политическое крыло движения «Братьев-мусульман», со своими союзниками получила 47% мандатов по партийным спискам. Партия салафитов «Ан-Нур» получила около 23% парламентских кресел, сообщает «Аль-Джазира».

Политическому крылу «Братьев-мусульман», досталось 235 мандатов. Всего в Народной ассамблее заседают 498 депутатов; 70 процентов из них избираются по партийным спискам, 30 — по одномандатным. «Братья-мусульмане» по партийным спискам получили 127 мест.

Второе место на египетских выборах заняла салафитская партия «Нур» (121 мандат, то есть примерно 25 процентов), Третьей оказалась либеральная «Вафд» с 9 процентами мест в парламенте. Первая сессия назначена на 23 января.

Эти выборы проходили в три этапа; они стали первыми с момента свержения весной 2011 года президента Египта Хосни Мубарака. Верхняя палата египетского парламента, Совет Шура, будет избрана в феврале. После этого обе палаты назначат комиссию из 100 человек, которые будут писать новую конституцию Египта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа22.01.2012 7:36

    Представляю что сейчас у сионистов творится! Наверно канализация забивается от массового недержания от страха в кнессете и правительсте преступников!
    И наверно самые зловещие планы рождаются в их нездоровых душах…

  2. impuls22.01.2012 10:08

    Глвное мусульмане не ставили свои личные амбиции выше интересов Мусульманской Уммы. Когда личные амбиции начинают превалируют над интересами Уммы, эти страны начинают превращаться в государство терронии во главе с тираном или марионеточные во главе марионеткой. Скорее всего над этим и работают сегодня израильтяне.

  3. Эклер22.01.2012 18:44

    Люди поменялись, а система осталась прежней. В Исламе нет демократии, власть всецело принадлежит Аллаху. Эта революция ничего не принесла, и скоро люди это поймут.

  4. Mahmud22.01.2012 20:14

    если где небудь хоть немного мусульмане наберает силу и там западные шайтаны больше и больше стараются разжечь огонь под именем "СМУТА"

  5. YUSUF23.01.2012 3:34

    Нет бараката в этом деле,когда приказ Аллаха через харам делается,ведь Аллах доволен только тарикатом пророка(с.а.в.),авсе остальное от сатаны,аузубиЛлях!
    Ислам и Демократия-это как Добро и Зло!

    • Абу Ханифа23.01.2012 7:46

      "Демократия" — по определению, это диктатура Большинства над Меньшинством.
      Сегодня Демократией называют то, что дозваляется любое дело выходящее за рамки общепринятой Морали, тем самым "раздвигая" эти рамки до невиданных прежде границ. Причем этим занимается как раз-таки то извращенное и испорченное меньшинство, которая теперь уже проявляет диктатуру над большиством. И это то меньшинство, которое находится у Руля, потому что обладает коллосальными ресурсами, позволяющее им управлять большинством!

      Шариат АЛЛАХА устанавливает Границы: Порицаемого и Одобряемого. Эти вещи наиболее оптимально подходят для людей, потому как Всевышний этим проявил Великую Заботу о людях, установив Истинно верные критерии Добра и Зла! Но… оставил это на выбор самих людей: люди имет возможность жыть вне Шариата, хотя и неимеют Права на это, И люди могут жить по Шариату, что и обязаны делать!
      Причем есть Свобода выбора и АЛЛАХ этим Доволен, если этот выбор мы делаем только в Рамках Одобряемого!
      Кто сказал что в Шариате нет согласования, обсуждения и возможности выбирать? Это говорят недруги или заблудшие, потому как "границы" их морали входят в область запретного и порицаемого! Они, глупцы, непонимают, что тем самым живя в границах, определенных АЛЛАХОМ для нас, мы НЕПЕРЕСЕКАЕМ границы соседей и оставляем друг другу комфортный и достаточный объем для личной жизни, причем гарантируется что эта граница незыблима и таким образом создается ВСЕОБЩАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

      АЛЛАХУ АЛИМ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: