Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 04:01

Косовская оппозиция блокирует границу с Сербией

Rustam
Косовская оппозиция блокирует границу с Сербией
По данным оппозицинеров, число демонстрантов на дороге к "Белой земле" достигает 1500, на шоссе к "Мердаре" вышли около 200 человек

Сторонники косовской оппозиционной партии «Самоопределение» блокировали одну полосу на шоссе, ведущему к КПП «Мердаре» и перекрыли автомобильную дорогу к КПП «Бела земля» на границе независимого края с Сербией, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Самоопределение» требует запретить въезд на территорию Косово автомобилей с сербскими номерными знаками в качестве ответной меры на введенные Белградом ограничения въезда машин с косовскими номерами.

По данным оппозицинеров, число демонстрантов на дороге к «Белой земле» достигает 1500, на шоссе к «Мердаре» вышли около 200 человек. Участники манифестации развернули транспаранты и скандируют антиправительственные лозунги, призывая к отставке премьер-министра Хашима Тачи.

Полицейские раздают собравшимся брошюры, в которых рассказывается о правилах поведения на собрании. Находящиеся на месте событий репортеры характеризуют обстановку как «напряженную, но стабильную». Недалеко от места проведения несанкционированного митинга развернуты силы спецназа косовского МВД, экипированные для разгона демонстраций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: