Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:10

Президент Йемена попросил прощение у народа и покинул страну

muh
Президент Йемена попросил прощение у  народа и покинул страну
Али Абдалла Салех

Президент Йемена Али Абдалла Салех попросил прощение у народа и покинул страну. Своим сторонникам он объявил, что пришло время сдать власть, сообщает информационное йеменское агентство SABA. Уходящий со своего поста глава республики должен направиться на лечение в Соединенные Штаты, сообщает «Аль-Арабия».

В заявлении подчеркивается, что он намерен позднее вернуться на родину в качестве лидера правящей партии Всеобщий народный конгресс, передает ИТАР-ТАСС.

Не смотря на многочисленные митинги в стране с требованием суда над Али Абдалла Салехом, он получил судебный иммунитет. А утром в воскресенье собрал ведущих политиков, военных и силовиков и обратился к ним с «прощальной речью». В ней он, в частности, извинился за допущенные ошибки и заявил о том, что «пришло время передать власть».

«Сегодня я оставляю страну в ваших руках, — процитировал президента один из присутствовавших на встрече. — Я благодарю каждого из вас, приношу извинения народу и прошу прощения».

23 ноября прошлого года Салех подписал в Саудовской Аравии примирительное соглашение с оппозицией, по которому его властные полномочия перешли к вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади, что позволило найти выход из затяжного политического кризиса. Тем не менее, он по-прежнему остается одной из наиболее влиятельных фигур в стране и сохранит за собой статус «почетного президента» до намеченных на 21 февраля досрочных выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Лукман 23.01.2012 1:29

    Это он ещё легко отделался, так бы повесил бы его сам же народ.

  2. musulmanin 23.01.2012 3:25

    АЛЛАХУ АКБАР !!!

  3. Абу Ханифа23.01.2012 7:27

    Надеюсь он не только у народа попросил прощения, а так же сделал Тауба перед Господом!
    А тогда пусть Милостивый примет его Тауба!
    Как сказал Пророк(с.а.с) человек сделавший Раскаяние- Тауба, подобет не совершившему этот грех!!!
    И будем всегда помнить: Милость АЛЛАХА объяла каждое творение, и Милость АЛЛАХА поистине ВЕЛИКА!!!
    Вспомним Умара (р.а) — как он мучил мусульман! Зато потом раскаялся и сделал много Добра и воспитал себя так, что Пророк (с.а.с) сказал: Когда Умар идет по дороги, то шайтан сворачивает с его пути!
    а еще: Если бы и был после меня Пророк, то это был бы Умар!!!

    Это я к тому, что нельзя впустить гнев на мусульманина в Сердце, необходимо ненавидеть Дурные дела Мусульманина, но не его самого, тогда легко Принять и Простить Брата. А если возненавидеть самого Муслима за его нечетивость, то даже если он и станет Праведным, то невозможно будет его полюбить как Брата, а ведь эта любовь к Брату это есть Исренность! То есть мы можем потерять Искренность из-за своего неправильного отношения к Брату!!!

    АЛЛАХУ АЛИМ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: