Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 16:02

В Общественной палате предлагают кастрировать педофилов

art_dev
В Общественной палате предлагают кастрировать педофилов

Радикальные меры по борьбе с педофилией предложила вчера Общественная палата России. Преступников предлагается подвергать химической кастрации.Как поясняют Новые известия, процедура заключается во введении инъекций, которые блокируют действие мужского гормона тестостерона и приводят к полному подавлению сексуального влечения.

Инициатор данной меры, член Общественной палаты Анатолий Кучерена пояснил, что кастрацию будут производить с согласия осужденного педофила, причем даваться это согласие должно в присутствии прокурора и адвоката, замечает издание. В ближайшее время законопроект о химической кастрации педофилов обещают внести в Госдуму через одного из депутатов, пишет газета.

Однако не все согласны с тем, что с помощью "прививок от педофилии" можно справиться с этим отвратительным явлением. Так, президент Института верховенства права адвокат Станислав Маркелов считает, что "если преступление, совершенное педофилом, не выявлено, то он, естественно, добровольно не согласится ни на какую кастрацию, а если оно выявлено и преступник осужден, то он по понятным причинам не сможет реализовать свои наклонности, находясь в заключении".

По мнению Маркелова, непрекращающийся рост преступлений сексуального характера обусловлен в первую очередь тем, что само общество больно. "В последнее десятилетие моральные нормы и ограничения были девальвированы, семейно-нравственные устои были серьезно поколеблены, поэтому неудивительно, что люди с девиантным поведением не подавляют в себе извращенные наклонности и не лечат их, а свободно проявляют, ведь все дозволено, — подчеркивает он. — Но вместо того, чтобы разобраться в причинах этого явления, нам предлагают бороться с его следствием".

По данным МВД количество сексуальных преступлений в отношении детей возросло более чем в 25 раз (со 129 в 2003 году до 3302 в 2007 году).

Химическая кастрация педофилов применяется в Германии, Израиле и США. Причем в штате Калифорния эта процедура является обязательной для всех педофилов. Этот метод поддерживают власти Великобритании и Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: