Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:48

Власти Карачаево-Черкессии поборются с "энергетиками" в Госдуме

daizy
Власти Карачаево-Черкессии поборются с "энергетиками" в Госдуме
Продажу энергетиков с подачи властей Карачаево-Черкесии могут запретить на федеральном уровне

Предложение главы Карачаево-Черкесии запретить продажу энергетиков несовершеннолетним будет внесено в Госдуму России в качестве законодательной инициативы, сообщили в пресс-службе правительства республики.

В настоящее время, парламентский Комитет по социальной политике подготовил законодательную инициативу в Государственную Думу РФ о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним на федеральном уровне.

Сейчас законодательная инициатива — проект закона «Об ограничениях в сфере розничной продажи и потребления тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков и о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» — проходит экспертизу в Правовом управлении Народного собрания республики. После того, как на ближайшем пленарном заседании будет принято Постановление по данному законопроекту, он будет направлен нам рассмотрение в Госдуму.

Разработан законопроект в целях защиты здоровья детей и не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

Комментируя суть этой законодательной инициативы, Председатель Парламентского Комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова отметила, что главное — это запрет продажи несовершеннолетним энергетических, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков, в том числе в местах скопления молодежи, вблизи школ, спортивных и культурных сооружений.

«Необходимо защитить детей и подростков. Ведь сочетание алкоголя и тонизирующих веществ в составе указанных напитков вызывают стимуляцию энергетического обмена, усиливают многократно риск токсического, мутагенного и канцерогенного действия алкоголя на растущий организм», — сказала Председатель социального Комитета.

Напомним, что ранее Чечня запретила без возрастных ограничений энергетические напитки, как противоречащие исламу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: