Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:30

Олимпийские игры в Китае пройдут без табачного дыма

art_dev
Олимпийские игры в Китае пройдут без табачного дыма

Китай вводит запрет на курение во всех учебных помещениях и на прилегающей к ним территории. Эти меры принимаются в рамках усилий, направленных на сокращение потребления в стране табака к началу Олимпийских игр, сообщили в среду государственные средства массовой информации.

Министерство здравоохранения запрещает курение во всех детских учреждениях — от детсадов до школ. Запрет вступит в силу еще до начала Всемирного дня без табака, который запланирован на 31 мая, пишет газета «Пекинские вечерние новости».

Китай недавно ввел запрет на курение в большинстве общественных мест столицы, аналогичный тому, который принят в крупных североамериканских, европейских и азиатских городах. Полный запрет, как ожидается, вступит в силу 1 мая. Китай хочет провести «Олимпиаду без табачного дыма».

Количество курильщиков в Китае, по официальным данным, составляет 350 миллионов человек, это треть от курящих во всем мире, сообщает Media International Group.

Более чем в 150 китайских городах уже действует ряд ограничений, но Пекин станет первым городом, где запрет на курение будет распространяться практически на все общественные места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: