Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:40

Путин о самоопределении русских и госбезопасности

Rustam
Путин о самоопределении русских и госбезопасности
Владимир Путин во время национального праздника Сабантуй

Для России – с ее многообразием языков, традиций, этносов и культур – национальный вопрос, без всякого преувеличения, носит фундаментальный характер.

Такими словами начинается статья, опубликованная сегодня в «Независимой газете» под названием «Владимир Путин. Россия: национальный вопрос».

Это второй материал, который, по сути, излагает тезисы предвыборной программы Путина-кандидата в президенты.

«Когда начинают кричать: „Хватит кормить Кавказ“, — ждите, завтра неизбежно последует призыв: „Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье…“. Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз… Разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России стержень – под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о «расовой чистоте», о необходимости «завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа». Чтобы в конечном счете – заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину», — пишет премьер.

Путин вспомнил Кондопогу, Манежную площадь и Сагру. Есть прямая зависимость между коррупцией, пороками правоохранительной системы, социально-экономическими проблемами и конфликтами на национальной почве.

«Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач — не защищают жизнь, права и безопасность граждан. И поскольку большинство этих граждан — русские, то возникает возможность паразитировать на теме «национального угнетения русских» и облечь обоснованный общественный протест в самую примитивную и вульгарную форму межнациональных беспорядков. И одновременно по всякому поводу голосить про русский фашизм».

В то же время, по мнению Путина, тот, «кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. Всякое другое — неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное — поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ. Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации».

Кроме того, говоря о преступности, которая возникает в среде мигрантов, Путин охарактеризовал её как «этническую».

«Нельзя допустить, чтобы у нас возникли замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто действуют не законы, а разного рода „понятия“… Именно на коррупции расцветает этническая преступность. С правовой точки зрения преступные группировки, построенные по национальному, клановому принципу, ничем не лучше обычных банд. Но в наших условиях этническая преступность является проблемой не только криминальной, но и проблемой государственной безопасности».

Кандидат в президенты предлагает создать федеральную структуру, отвечающую за проведение национальной политики. Этот орган должен тесно взаимодействовать с президентом и правительством. Отдельно Путин остановился на работе региональных партий.

«Сейчас готовятся решения, направленные на упрощение и либерализацию порядка регистрации и работы политических партий, реализуются предложения по установлению выборности глав регионов. Все это — нужные и правильные шаги. Но нельзя допустить одного — возможностей для создания региональных партий, в том числе в национальных республиках. Это — прямой путь к сепаратизму».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эклер23.01.2012 12:35

    Какой уж стержень у России… страна в униженном положении, народ, уставший от несправедливости, притеснение собственных же граждан за религиозные взгляды…

  2. id-8182d50923.01.2012 17:57

    В то же время, по мнению Путина, тот, "кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям.Интересно какую же "подлянку" в этот раз готовит путлер?

  3. Flyer S01.02.2014 15:51

    После летного училища направили в Новосибирск. В самой РФ к украинцам отношение пренебрежительное. В 1988-1991 годах на партсобраниях только и слышал: «гетьман», «бандеровец». Ввод в командиры был только для коммунистов, а я не пожелал вступать в КПСС. Из-за жилищного вопроса в детском садике начали травить наших детей и вывешивать листовки, якобы мы приеxали «русских стрелять». Мы даже вынуждены были с этими пасквилями в суд обращаться. Вынудили уехать из Новосибирска, поскольку меня выперли с работы по национальным признакам. Новосибирский авиаотряд — «Северный»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: