Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:32

РПЦ будет духовно помогать российской дипломатии за рубежом

art_dev
РПЦ будет духовно помогать российской дипломатии за рубежом
РПЦ реализует свои политические тезисы

Призыв «развивать христианские основы власти, воцерковлять власть и делать ее христианской», прозвучавший из уст представителя Русской православной церкви (РПЦ), патриарха Григория Рябых на конференции «Христианская политика в XXI веке» получил логическое продолжение.

Выступая накануне в Москве перед слушателями высших курсов при Дипакадемии МИД, глава РПЦ Алексий II выразил надежду, что священнослужители, окормляющие приходы Русской православной церкви в зарубежных странах, станут духовной поддержкой для российских дипломатов.

«Я желаю, чтобы священнослужители в тех странах, куда слушатели будут назначены, были бы помощниками и единомышленниками для наших дипломатов», — приводит «Интерфакс» слова Алексия II.

В свою очередь, по словам патриарха, православные священнослужители, проживающие в «далеком русском рассеянии», также нуждаются в «дипломатической поддержке».

Церковь и государство, считает Алексий II, «не должны воздвигать стену друг между другом, но призваны взаимодействовать ради блага нашего народа, в том числе и в сфере международных отношений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: