Информационное
агентство России
28°C
22 августа, 12:06

Западные правозащитники пытаются превратить ООН в оплот богохульства

art_dev
Западные правозащитники пытаются превратить ООН в оплот богохульства

Совет по правам человека ООН был обвинен некоторыми западными странами и общественными организациями в попытках служить инструментом исламских стран в притеснении свободы слова.

Базирующаяся в Париже правозащитная группа «Репортеры без границ» заявила: «Все решения Совета сегодня определяются интересами мусульманских стран или такими сильными державами, как Китай или Россия, которые знают, как окружать себя союзниками». Об этом сообщает Spero Forum.

Напоминаем, что дополнительная резолюция, предусматривающая, что свобода слова не должна переходить границы межконфессиональных конфликтов, была принята в Женеве 28 марта при поддержке 32 голосов, включая Китай, Кубу и Россию.

Никто не проголосовал против, однако, представители 15 держав отсутствовали на заседании Совета. Не менее яростно высказалась и канадская делегация: «Вместо развития свободы слова специальный уполномоченный будет теперь регулировать ее проявление».

Группа «правозащитников-оппонентов» в своем коллективном ответном заявлении приводит следующие аргументы: «В то время как международное право допускает определенные ограничения свободы слова для защиты репутации отдельных личностей, эти ограничения не распространяются на защиту религии как таковой. Международное право не регулирует свободу слова ради защиты религии, но определяет точные границы подобных ограничений. Религиозные верующие имеют право не подвергаться дискриминации на основании своих верований, но религия сама по себе не может быть свободна от критики».

Такие слова звучат сегодня на заседаниях аффилированных организаций ООН – той самой структуры, которая в 1992 году отменила резолюцию, приравнивающую сионизм к фашизму.

Иными словами, политическое течение, творение рук человеческих, жертвами которого стали сотни тысяч мирных арабов и немало прогрессивных евреев Палестины, должно быть защищено от критики, в то время как религиям Божественного Откровения, переданного через пророков (мир им), такая защита не полагается.

Да, речь идет о тех самых Объединенных Нациях, которые предложили преследовать в уголовном порядке всех, подвергающих сомнению факт холокоста или даже предлагающих пересчитать количество жертв (хотя жизнь каждого человека – бесценна, и переоценка масштабов катастрофы никоим образом не означает приверженности нацизму и не содержит прямого оскорбления еврейского народа и иудейской религии), и в то же время говорят: прямое оскорбление религиозных ценностей и святынь уже более не святотатство в глазах «либерального» сообщества, главным достижением которого является свобода отрицания Бога.

Сегодня – пока, к счастью, безуспешно, предприняли попытку добавить к списку еще одно «священное» право – право на богохульство! Стоит ли удивляться после этого тому, что такие державы, как Россия и Китай, где еще умеют чтить память и наследие предков и национальные святыни, «знают как окружать себя союзниками»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: