Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:56

Итальянкам позволили давать ложные показания в суде об измене мужу

art_dev
Итальянкам позволили давать ложные показания в суде об измене мужу

Верховный кассационный суд Италии постановил, что замужние женщины имеют право лгать в суде о связях на стороне, дабы «сохранить свою честь».

Кассацию подала 48-летняя жительница одного из городов на тосканском побережье. Известно лишь ее имя — Карла. Она одолжила телефон своему любовнику Джованни, который позвонил по нему ее мужу Винченцо, проживающему отдельно от супруги, и стал ему угрожать.

Позже Джованни осудили за хулиганство, а Карлу — за дачу ложных показаний: она дважды лгала полиции, уверяя, что не одалживала телефон Джованни. Однако затем кассационный суд счел, что она не нарушала закон, передает BBC.

Судьи сочли, что наличие любовника является обстоятельством, которое «может повлиять на репутацию женщины среди ее родственников и знакомых». Поэтому искажение правды допустимо, если женщина таким образом пытается скрыть внебрачную связь.

Стоит отметить, что в прошлом году решение итальянских судей также вызвало скандал в обществе. Это произошло после того, как суд объявил, что версия изнасилования должна автоматически отметаться, если на женщине надеты узкие джинсы и т.п., обосновав это тем, что такие брюки могут быть сняты только с согласия дамы.

Позднее это решение было аннулировано под давлением организаций, занимающихся защитой прав женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: