Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:34

Запретит ли Мосгорсуд Ингушетию.Ру

art_dev
Запретит ли Мосгорсуд Ингушетию.Ру

Сегодня в Мосгорсуде состоятся слушания по делу о сайте Ингушетия.Ру, с иском о закрытии которого обратилась прокуратура Республики Ингшетия после того, как 18 марта Верховный суд РФ отклонил ее жалобу и отказался закрыть сайт.

В ходе подготовки к судебному разбирательству этого гражданского дела вопрос о приостановлении деятельности сайта не рассматривался, так как стороны попросили разрешить этот вопрос во время судебного процесса, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Заместитель главного редактора сайта Магомед Аушев считает возбуждение дела незаконным. Адвокат Калой Ахильгов, представляющий интересы владельца сайта, заявил, что жалоба о запрете сайта должна подаваться по месту его регистрации. По его данным, ресурс зарегистрирован в США.

В самой Ингушетии продолжает действовать запрет на доступ к сайту, введенный по указанию министра внутренних дел республики Мусы Медова с ноября прошлого года. Недавно был заблокирован доступ к блогу сайта в «Живом журнале».

По словам Магомеда Евлоева, который владеет ресурсом, местные власти стремятся «изолировать» представителей оппозиции, чтобы подавить «протестные настроения» населения, недовольного политикой главы республики Мурата Зязикова. В конце января Евлоев был объявлен в розыск, сообщает [url=http://newsru.com/russia/11apr2008/court.html ]Newsru.com[/url].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: