Информационное
агентство России
19°C
21 августа, 02:01

Возрождение с точки зрения ислама

art_dev
Возрождение с точки зрения ислама

Широкомасштабную акцию «Духовно-нравственное возрождение общества с точки зрения ислама» начал проводить в городах и селах Кабардино-Балкарии культурно-просветительский центр «Радуга».

Недавно члены этой организации во главе с председателем Тагиром Атмурзаевым посетили одну балкарскую семью, проживающую в Нальчике. Семья совершенно обычная: отец и мать соблюдают предписания ислама, молодое поколение считает себя мусульманами, но при этом не следует основным канонам религии.

Беседа с гостеприимными хозяевами переросла в лекцию, посвященную разъяснению существующих в исламе понятий халяль и харам, вопросу ношения хиджаба и тому, что женщины не должны уподобляться в одежде и в поведении мужчинам, что свойственно нашему времени.

Тагир Атмурзаев рассказал также, как правильно надо строить взаимоотношения с родственниками. Затем обсудили острый вопрос алкоголизации современного российского общества и то, как можно провести свадебное торжество весело и без спиртного. Послушать лекцию, растянувшуюся на три часа, собралось около 50 человек.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: