Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 05:39

Американские войны как личный бизнес конгрессменов

art_dev
Американские войны как личный бизнес конгрессменов

Анализ финансовых документов выявил очередной позорный факт в истории США: законодатели страны, претендующей на роль самой демократической в мире, были лично заинтересованы в разжигании военных конфликтов в Ираке и Афганистане.

Некоторые члены конгресса инвестировали около 196 миллионов долларов личных средств в компании, имеющие контракты с Пентагоном на предоставление товаров и услуг вооруженным силам США.

Во вторник и в среду самый высокопоставленный генерал США Дэвид Петреус подробно отвечал на вопросы сенаторов – представителей комитетов по международным связям и обороне, сообщает Muslim News.

Как выяснилось, среди инвесторов в войну оказалось немало тех, кто на словах завоевывал себе политические очки как ее противник. Типичный пример – сенатор-демократ Джон Керри, оказавшийся главным инвестором в компании, имеющие контракты с Пентагоном (на 5 миллионов долларов), хотя сторонники войны – республиканцы – все же преобладают на вершине списка главных «акционеров».

В общей сложности в скандал оказался замешан 151 депутат конгресса. При этом, помимо вопросов депутатской этики, вскрытая документация ставит ребром не менее важный вопрос: лоббирование интересов поджигателей войны (а как следствие – искусственно раздуваемой «охоты на ведьм» в поисках призрака «исламского терроризма» там, где нет и не было никаких его следов и не имеется никаких документальных подтверждений) из личных корыстных интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: