Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:03

Пензенцы решали проблемы российской уммы

art_dev
Пензенцы решали проблемы российской уммы
Пока "официальное духовенство" бездействует, общественные деятели решают наболевшие проблемы

Семинар для имамов и руководителей мусульманских общественных организаций прошел в пензенской региональной общественной организации «Просвещение».

В семинаре приняли участие более 20 человек из Каменского, Городищенского, Сосноборского, Кузнецкого, Пензенского и Нижнеломовского районов, обладающие большим опытом работы и имеющие высшее светское и духовное образование.

«Именно эти люди способны повлиять на положение дел и изменить ту катастрофическую ситуацию, в которой находится наша умма, — поделился своим мнением с корреспондентом агентства IslamNews имам мечети г.Каменка, руководитель местного мактаба Нурулла Ахтямов. — Ведь ни в одной сфере нет такого рода отсталости и неорганизованности, как у мусульман».

Цель встречи – установить стабильное и прочное взаимодействие, эффективное общение и обмен опытом между мусульманскими объединениями в Пензенском регионе. На семинаре была сформулирована программа духовно-нравственного воспитания и образования т.н. «этнических», т.е. не соблюдающих религиозные предписания мусульман.

Обсуждался также вопрос приближающихся выборов главы мусульман Пензенского края. Было принято решение выдвинуть кандидатуру имама из села Средняя Елюзань Городищенского района Асиата Уразаева, который на семинаре выступил по вопросу общения и взаимной помощи среди имамов.

Тему пассивности «официального духовенства» поднял руководитель татарской общественной организации «Якташлар» Равиль Салюков.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: