Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:32

Ученые приняли решение о систематизации исламского закона

art_dev
Ученые приняли решение о систематизации исламского закона

Более 30 мусульманских ученых из разных стран мира пришли к общему мнению относительно необходимости создания новой специализированной Академии фикха для издания единого свода исламских норм, который смогут применять все мусульмане мира.

Ученые, принявшие участие в четырехдневном семинаре, состоявшемся в столице Омана, городе Мускат, подчеркнули необходимость систематизации и кодификации установлений шариата с целью облегчить их применение.

Они предполагают, что этого можно добиться благодаря созданию новой Академии фикха, которая специализировалась бы на систематизации шариата.

В состав Академии войдут специалисты, эксперты и профессионалы, которые займутся систематизацией исламских законов, обеспечив возможность их постоянного пересмотра в соответствии с требованиями времени, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на IslamOnline.

Ученые также призвали обратиться к социальным наукам, методы которых могут применяться в процессе обновления правовых норм.

Семинар по кодификации и обновлению фикха был открыт в субботу, 5 апреля, при участии ученых из разных стран мира.

Как сообщают организаторы, кодификация означает сведение воедино всех правовых предписаний, касающихся конкретной сферы законодательства и представление их в форме книги или нескольких томов с классификацией по предмету рассмотрения. Эти указания примут форму статей закона. Обновление в данном случае означает применение в современных условиях, при этом строго следуя принципам шариата.

29 исследований были представлены и обсуждены во время семинара учеными, академиками и экспертами из разных стран мусульманского мира.

Во время семинара, прошедшего в соборной мечети Муската под патронажем Министерства по делам религии Омана, были представлены более двадцати докладов, подготовленных известными учеными, академиками и экспертами из разных уголков мусульманского мира.

Среди участников конференции: профессор Вахба аз-Зухайли, профессор Мухаммад К. Имам, профессор Али Аль-Кара Дагли, профессор Ридван Ас-Сайед, профессор Абдул Саттар Абу Гуда и доктор Рагаб Абу Малих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: