Информационное
агентство России
27°C
22 августа, 19:50

Верблюд продан по цене эскадрильи самолетов

art_dev
Верблюд продан по цене эскадрильи самолетов

Всего одни сутки продержался рекорд стоимости верблюда, установленный накануне на конкурсе красоты среди верблюдов в эмиратском городе Заид. Его побил внук племянника шейха Заида шейх Мухаммед аль-Нахайян. Он заплатил более 4 млн долларов за верблюда по кличке «Мабрукан» из породы «Асаиль» («Коренные»), широко используемой на верблюжьих бегах в аравийских странах.

Как сообщают «Русские Эмираты«, родственник основателя эмиратского государства повторил и рекорд, установленный накануне 25-летним дубайским наследным принцем шейхом Хамданом, прикупив в пару к «Мабрукану» верблюдицу «Муриа» за $2.7 млн.

Общая сумма сделки за двух одногорбых пустынных великанов составила около $7 млн. За эти деньги можно приобрести эскадрилью легкомоторных самолетов, начальная стоимость которых находится ниже уровня в один миллион долларов.

Эмиратцев можно понять. Дороги не верблюды, как таковые. Дорога память о прошлом, когда эти животные кормили, поили и одевали аравийских кочевников. Дороги традиции, песчаные тропы которых залиты асфальтом цивилизации. Дорог вид прокаленных солнцем барханов, на которые наступают высотные башни. Верблюд остается символом прошлого, которое чем дальше, тем дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: