Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 17:37

Саудовский блоггер сделал из Библии экстремистскую книгу, используя технологию Видлерса

art_dev
Саудовский блоггер сделал из Библии экстремистскую книгу, используя технологию Видлерса
Саудовский блоггер создал "антихристианский" ролик

Популярный саудовский блоггер разместил в интернете короткий видеоролик, в котором представлены библейские тексты, призывающие к войне, и показаны христиане-экстремисты, проповедующие жестокость. Это было сделано в ответ на антикоранический ролик голландского политика, вызвавший бурные протесты во всем мусульманском мире.

Саудовец Раед ас-Сайед заявил АР в четверг, что целью его 6-минутного фильма было показать, что об исламе нельзя судить по Вилдерсовой «Фитне», увязывающей атаки мусульманских экстремистов с текстами из священной книги мусульман – Корана, сообщает Портал-Credo.Ru.

«Очень легко вырвать цитаты из контекста любого священного писания, и оно сразу предстанет как самая антигуманная книга в мире, — говорит ас-Саед в своем комментарии, размещенном в конце видеоролика. – Вилдерс устроил схизму – вот чего он добился в своей попытке найти больше сторонников».

33-летний Ас-Саед заявил, что, поместив в фокус своего ролика христианских экстремистов, а также избивающих иракцев британских солдат, он использовал тот же метод, что и Вилдерс. При этом его ролик, названный «Схизма», не направлен против христиан.

Ролик Вилдерса возмутил мусульман всего мира, вызвав протесты в некоторых странах и оживив призыв к бойкоту голландских товаров.

В понедельник суд в Нидерландах отклонил иск Нидерландской мусульманской федерации к Вилдерсу, постановив, что мнение, выраженное в его видеоролике, не выходит за законные рамки настолько, чтобы его можно было обвинить в разжигании ненависти и насилия.

Аль-Саед — популярный саудовский блоггер, имеющий также свой бизнес по организации торжественных мероприятий в эр-Рияде. Идея этого ролика пришла к нему после просмотра «Фитны», что по-арабски означает «раздор». Он, по его словам, тут же смонтировал «Схизму» и выложил свой сюжет в сети уже на следующий день.

«Если мне зададут вопрос о копирайте, я скажу, что сделал то же самое, что и Вилдерс», — говорит ас-Саед.

В ролике использован отрывок из 1-й Книги Царств 15:3 — «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».

Перед тем, как разместить свое видео на YouTube, ас-Саед, по его словам, посоветовался со своим бизнес-партнером, ливанцем-христианином, о том, не будет ли это оскорбительным для христиан. Через 12 часов после размещения его фильм был удален с сайта с пометкой о «несоответствующем содержании».

«Но я выставил ролик вновь со следующей пометкой: «Прежде чем убрать «Схизму», посмотрите «Фитну». Уберите оба этих ролика, если найдете их содержание несоответствующим», — рассказал Ас-Саед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: