Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:46

Правохранительные органы Азербайджана в очередной раз совершили беззаконие

art_dev
Правохранительные органы Азербайджана в очередной раз совершили беззаконие
Гаджи Бабахан: в Азербайджане не обеспечивается соблюдение высших законов власти и не формируется гражданское общество

Поэтический вечер, едва начавшийся 9 апреля в кафе «Зам-Зам» г.Сумгаит (Азербайджан), грубо разогнали сотрудники 3 полицейского отдела города.

Встречу, на которую пригласили поэтов, пишущих стихи на исламские темы, устраивали Азербайджанская Организация Единства (АОЕ) и религиозные деятели Сумгаита. Двое из организаторов культурного мероприятия были незаконно увезены в полицейский участок и там подвергнуты физическим пыткам и оскорблениям, сообщили агентству IslamNews в пресс-секретариате АОЕ.

«Мы рассматриваем этот инцидент как давление на здравые и независимые исламские силы в Азербайджане и считаем, что такое беззаконие должно быть рассмотрено на государственном уровне, и в дальнейшем государство должно пресекать такого рода действия со стороны полиции, — заявил председатель АОЕ Гаджи Бабахан. — До тех пор, пока чиновники не научатся работать на основании законов, такого рода случаи будут повторяться не раз. В государствах, где не обеспечивается соблюдение высших законов власти и не формируется гражданское общество, такие инциденты — не редкое явление».

«Это беззаконие со стороны правоохранительных сил является давлением на ислам в Азербайджанской республике», — подчеркнул Г.Бабахан.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: