Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:35

Мусульмане Воронежа собрались на первый пятничный намаз

art_dev
Мусульмане Воронежа собрались на первый пятничный намаз

В пятницу в центре Воронежа, на Студенческой улице, в спорткомплексе Государственного железнодорожного колледжа (ВКЖТ) произошло историческое для мусульман этого города событие.

Впервые за 100 лет члены общины собрались на официальное заседание и чтение коллективного джума-намаза. В праздничном мероприятии приняло участие 40 человек. Содействие в его проведении оказали ДУМЕР и Московский исламский университет. «Надеемся, что джума-намаз будет постоянным событием, и каждый мусульманин исполнит свой долг — поминание Аллаха», — заметил председатель воронежского мусульманского религиозного объединения (МРО) Марат Газиев в беседе с корреспондентом ИА Islamnews.

С руководством учебного заведения недавно был заключен соответствующий договор о предоставлении двух помещений под учебные и религиозные цели в пятницу с 13.00 до 15.00 и в субботу с 10.00 до 12.00 ч. Помещение для чтения пятничного намаза имеет площадь 70 кв. метров. Во втором помещении помимо учебы будут проводиться заседания попечительского Совета и активистов местного МРО.

Заметим, что последнее собрание мусульман общины Воронежа прошло в 1917 году. Тогда начальник местного гарнизона города распорядился о предоставлении помещения театра «Ампир», ныне кинотеатра «Спартак» мусульманам для проведения праздников, джума-намаза и различного рода собраний.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: