Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 14:09

Обама не осуждает Дж. Картера за желание встретиться с лидером ХАМАС

art_dev
Обама не осуждает Дж. Картера за желание встретиться с лидером ХАМАС
Выступление Б. Обамы

Отвечая на вопросы прессы по поводу желания экс-президента Джимми Картера провести встречу с лидером ХАМАС Халидом Машалем, которая запланирована на днях в Сирии, кандидат на пост президента США Барак Обама заявил, что это личное дело Дж. Картера как свободного человека в свободной стране, передает телеканал Аль-Джазира.

Пресс-секретарь Госдепа Шон Маккормак подчеркнул, что США считают ХАМАС террористической организацией, а проведение подобной встречи противоречит политике Белого Дома и «не служит интересам мира».

Тем временем представители ХАМАС подтвердили, что готовятся к проведению встречи, инициированной Центром Картера в Атланте. Изначально предполагалось, что во встрече примут участие бывший генсек ООН Кофи Аннан и экс-президент Южной Африки Нельсон Мандела, а также несколько других отставных политиков, создавших организацию «Старейшины» («The Elders»).

83-летний Джимми Картер является ярым противником внешней политики администрации Буша. Он многократно критиковал вторжение в Ирак, позицию США в отношениях с Ираном и в палестино-израильском конфликте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: