Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:57

Международный фестиваль мусульманского кино приурочен к 1000-летию Казани

art_dev

30 июня 2005 года в Доме журналистов на Никитском бульваре состоялась пресс-конференция, посвященная работе оргкомитета по подготовке Международного фестиваля мусульманского кино, который состоится в августе этого года в Казани. В работе пресс-конференции приняли участие учредители кинофестиваля председатель Международного Союза общественных организаций «Конфедерация союзов кинематографистов» Рустам Ибрагимбеков, генеральный директор телевидеокомпании «Исламский Мир» Зауди Мамиргов, пресс-секретарь Совета муфтиев России Радик Амиров, председатель отборочной комиссии Кинофестиваля известная актриса Елена Цыплакова, а также журналисты различных изданий.
Работа по подготовке фестиваля проходит успешно – для участия в нем прислали свыше 70 фильмов, причем этим их список еще не исчерпан. География представленных лент самая обширная — Россия, Иран, Египет, Канада, Турция, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан, Казахстан и др. Наряду с участием российских кинолент представлены также картины мусульманских регионов Российской Федерации – Татарстана и Башкортостана.
Участие в подготовке уникального кинофорума приняли многие кинематографисты, и еще большее количество одобрили его проведение, поддержав его морально. Особо ценно то, что первый в истории России Фестиваль Мусульманского кино проходит в то время, когда против Ислама и мусульман ведется информационная война. Основную задачу Кинофестиваля его устроители видят в том, чтобы показать мусульман «такими, какие мы есть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: