Информационное
агентство России
22°C
19 августа, 10:09

Шведский университет открывает курс сомалийского

art_dev
Шведский университет открывает курс сомалийского
Университет Гетеборга

Университет Гетеборга в Швеции объявил об открытии курса сомалийского языка следующей осенью. Сегодня только в этом городе (втором по значению и численности населения в стране) проживают около 3 тысяч человек, говорящих по-сомалийски. В общей же сложности на нем говорит 20-миллионная часть населения Сомали, Джибути, Эфиопии и Северо-Восточной Кении.

С начала 1990-х из-за продолжительной гражданской войны несколько миллионов сомалийцев вынуждены были покинуть страну. В общей сложности в Швеции родным языком сомалийский считают 20 тысяч человек, сообщает Sydsvenskan.se.

Открытие курса показательно тем, что в Европе растет понимание актуальности двустороннего диалога между коренными жителями европейских стран и иммигрантами – в том числе и в плоскости культурного обмена.

Особое внимание, уделяемое не столь распространенному среди европейских мусульман языку, как, например, арабский, турецкий или урду, тем более подчеркивает, что Евросоюз относится к вопросу становления новых, мультикультурных (и, как, следствие, многонациональных и многоконфессиональных) сообществ в странах с ранее однородным населением более чем серьезно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: