Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:52

В Москве скончался растерзанный бездомными собаками мужчина

art_dev
В Москве скончался растерзанный бездомными собаками мужчина
В четверг около 19:00 жители Восточного округа Москвы видели как по главной аллее Измайловского лесопарка бежал окровавленный мужчина, пытаясь спастись от стаи собак.

Житель Москвы, пострадавший 3 апреля от нападения стаи собак, скончался в реанимации 36-й городской больницы. По мнению врачей, смерть наступила от тяжелых травм, полученных в результате укусов животных. 55-летний Владимир Гайдаржинский умер в пятницу, 11 апреля, сообщил сайт newsru.com.

В четверг, около 19:00, жители Восточного округа Москвы видели, как по главной аллее Измайловского лесопарка бежал окровавленный мужчина, пытаясь спастись от стаи собак. На нем уже практически не было одежды. Запнувшись, он упал и потерял сознание. Отогнав палками и камнями псов, прохожие вызвали "Скорую".

В Измайловский парк была направлена группа сотрудников санитарной службы для отлова этой стаи собак. Но, по словам местных жителей, за десять прошедших дней представителей служб, обязанных реагировать на появление агрессивных животных, в парке замечено не было.

Как рассказали CrimeZone.ru сотрудники ОВД "Измайлово", никаких мер по отлову бродячих собак не принято. "Стая по-прежнему живет в парке, и по-прежнему ведет себя агрессивно, — заявил один из сотрудников милиции, отказавшийся представиться. — При том, что в марте-апреле нами зарегистрировано уже три случая нападения собак на людей".

Постановлением правительства Москвы от 2002 года уничтожение бродячих животных заменено стерилизацией. Под стерилизацией подразумевается медицинская операция с последующей реабилитацией, то есть содержание собаки несколько дней в специальном стационарном пункте. После этого животное выпускают обратно на улицу. На осуществление этого плана тратится более 80 миллионов рублей из бюджетных средств ежегодно — это в два раза больше, чем на бездомных детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: