Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:44

"Город, открытый детям" на Алтае

art_dev
"Город, открытый детям" на Алтае
Соборная мечеть Барнаула

Акция для несовершеннолетних подростков «Город, открытый детям»прошла 12-13 апреля в Барнауле. Программу, организованную ГУВД Алтайского края во главе с генерал-лейтенантом А.Г. Олдаком, активно поддержали мусульмане города.

В рамках акции для подростков, состоящих на учете в детской комнате милиции, живущих в социально неблагополучных семьях, а также сирот и инвалидов были организованы экскурсии в храмы разных религиозных конфессий, в том числе и в мечети. Для путешествия по Барнаулу детям были выделены автобусы и организована охрана.

Во время посещения мусульманского храма подростки узнали об истории ислама на Алтае. Имам-хатыб Соборной мечети Фагит Ахметгалиев ответил на многочисленные вопросы, начиная с порядка совершения молитвы, и заканчивая отношениями мусульман с представителями других конфессий. Об этом в беседе с корреспондентом ИА Islamnews рассказал заместитель имама, член Общественного совета ГУВД Алтайского края Иса Хасаев.

Цель этой акции – духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и профилактика асоциального поведения в молодежной среде. Отметим, со столь широким размахом подобного рода мероприятие на Алтае было проведено впервые.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: