Информационное
агентство России
27°C
22 августа, 19:56

От танго к мечети

art_dev
От танго к мечети
Мухамед Тивор

Казалось, что ничто не может затмить ту страсть, которую испытывал к танго француз Мухамед Тивор, однако, неожиданно для многих, она сменилась не менее горячей и преданной любовью к исламу.

Тивор родился в 1924 году в алжирской деревне Кариба. В начале 50х годов он переехал в столицу Франции Париж. Оказавшись в Европе, юноша поддался соблазнам "сладкой жизни", стал посещать ночные клубы и не на шутку пристрастился к латиноамериканским танцам. Особенную страсть он испытывал к танго. В то время Тивор носил французское имя Поль и был женат на француженке.

Однако его жизнь резко изменилась после внезапной смерти жены Иовиян. Это событие стало поворотным моментом в жизни Тивора, который решил посвятить свою жизнь исламу. В 2005 году он открывает исламский центр и мечеть в парижском районе Монтрей.

Тивор, носящий традиционную алжирскую одежду белого цвета, сейчас стыдится своего прошлого, однако гордится своим настоящим. "Тивор стал гордостью французских мусульман, — говорит генеральный секретарь Союза мусульманских ассоциаций Сен-Дени Мухамед Ани, — свою жизни и все свои средства он направляет на служение исламу и мусульманам".

Последние два года 84-летний мусульманин добивается через суд покупки у муниципалитета Монтрей участка, на котором расположена единственная в городе мечеть. Несмотря на трудности, он надеется, что все-таки сможет выиграть это дело.

По материалам islamonline.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: