Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:57

Многострадальный народ – палестинцы

art_dev
Многострадальный народ – палестинцы

«Неделя палестинского народа» прошла в Исламском культурном центре Санкт-Петербурга с 6 по 13 апреля. Это мероприятие, на открытие которого собралось болле 70 человек, проводится в северной столице ежегодно.

В течение недели посетили центра могли стать очевидцами того, что в действительности происходит в Палестине. «Мы старались отобрать не слишком шокирующее видео, которое больно и горько представлять. Мы не могли допустить, чтобы наши посетители увидели палестинских детей с дыркой во лбу», — рассказал корреспонденту агентства IslamNews председатель культурного центра Мохаммад Хенни.

Тем не менее, на открытии проекта организаторами был показан довольно шокирующий фильм о недавних событиях в осажденной еврейским государством Палестине. У многих посетителей невольно катились слёзы из глаз при виде маленьких детей, завёрнутых в белые покрывала, пропитанные кровью.

Не оставила гостей центра равнодушными и фотовыставка, посвященная Сектору Газа и иерусалимской мечети Аль-Акса, дальнейшее существование которой оказалось под угрозой из-за проводимых еврейской стороной раскопок. «Мы хотели сказать, что эта земля принадлежит всем мусульманам мира, а также заставить некоторых представителей иудаизма задуматься о негативных и разрушительных действиях по отношению к исламской святыне. До сих пор израильтяне не могут привести веских доказательств того, что на территории Аль-Аксы был когда-то построен храм, и при этом раскопки под ней продолжаются. Эта акция была призвана объединить усилия христиан и мусульман в защиту всего священного города Иерусалима», — заметил М.Хенни.

Фильм о «стене ненависти», воздвигнутой израильтянами вокруг палестинских земель, подготовил к показу один из организаторов проекта, студент восточного факультета Петербургского университета.

«Перегородив страну «стеной ненависти», израильтяне отрезали палестинцев от жизни, от всех жизненно необходимых ресурсов: еды, воды, электричества, круша при этом целые поселения, плодородные земли, сметая всё на своём пути. Эта безжалостная политика в своей бесчеловечности доходит до абсурда, и примеров тому тысячи. В данный момент стена, проходя через селения, отделяет некоторые учебные заведения от жилых домов. Мы не говорим о высшем, мы говорим о начальном образовании. Детям ежедневно приходится отправляться в объезд, пересекать многочисленные блок-посты, чтобы попасть в школу – не является ли подобное издевательством? Другой пример ещё более возмутителен: мусульманам запрещено появляться на территории Израиля; в частности, они не могут посещать мечеть Аль – Акса, если у них нет прописки и им не исполнилось 45 лет! Мусульмане не могут свободно передвигаться на своей собственной земле!

Вся Европа против строительства "разделительной стены", принятая Советом Безопасности ООН резолюция, осуждающая строительство Израилем разделительной стены, так и не смогла обуздать главного террориста – американское правительство. Именно вето, наложенное США, закрыло рот всем остальным государствам. Сионисты же – это хорошо оплачиваемые наёмники, «машины смерти» в руках США, призванные разрушить Ближний Восток и, в перспективе, любой регион планеты. 15 миллиардов долларов ежегодно в виде помощи Израилю – вот цена жизни палестинцев», — говорил М. Хенни на открытии «Недели палестинского народа». «Мы, мусульмане всего мира, должны разделить горе палестинцев. Поддерживать их, несмотря на то, что нас разделяют границы и расстояния. Мусульманская умма едина: когда плохо мусульманам на одном конце земли, болеют и страдают братья на другом», — заключил Мохаммед Хенни.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: