Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:32

Глава Чечни обвинил бойцов батальона

art_dev
Глава Чечни обвинил бойцов батальона
Инцидент с кортежем Рамзана Кадырова спровоцировал напряженность в Чечне

Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от республиканских силовиков разобраться в инциденте в Гудермесе. 14 апреля там произошло столкновение между охраной чеченского президента и бойцами спецназа отряда "Восток", который возглавляет Сулим Ямадаев.

Младший брат Сулима Ямадаева — Бадруди — в настоящее время находится в федеральном розыске. До последнего момента он служил в батальоне специального назначения "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России. Бадруди Ямадаев считается причастным к инциденту, имевшему место 14 апреля, с кортежем президента республики Рамзана Кадырова на федеральной трассе "Кавказ".

"Для человека, не соблюдающего законы, нет места в нашей республике", — заявил глава республики на экстренном совещании с силовиками в Грозном. Глава Чеченской Республики в очередной раз обвинил братьев Ямадаевых в совершении ряда тяжких преступлений и потребовал найти Бадруди Ямадаева.

"Младший брат Ямадаева, который должен был по логике отбывать срок в местах лишения свободы, сегодня не только на свободе, но и вооружен до зубов. Преступники должны сидеть за свои деяния. В нашей республике должен главенствовать закон и порядок", — в категоричной форме потребовал Кадыров.

При этом он добавил, что к нему поступили обращения от родственников военнослужащих "Востока", которые уверяют, что солдатам, не желающим идти на противозаконные действия, командование батальона не позволяет под разными предлогами и угрозами уйти.

Президент Чечни Рамзан Кадыров также заявил, что "лично по приказу Ямадаева бойцами батальона "Восток" совершались преступления". В качестве примера президент ЧР привел инцидент, произошедший в 2005 году в станице Бороздиновская, "в результате которого два человека погибли, 12 местных жителей пропали без вести и несколько домов были сожжены". Также, по его словам, "убийство братьев Арсамаковых и другие тяжкие преступления были совершены ими". Он потребовал от правоохранительных органов, чтобы преступники не могли свободно передвигаться по республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: