Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:18

Брижит Бардо ответит перед судом за расистские высказывания в адрес мусульман

art_dev
Брижит Бардо ответит перед судом за расистские высказывания в адрес мусульман
Бриджит Бардо

Бывшая французская кинозвезда Бриджит Бардо предстала перед судом по обвинению в оскорблении мусульман. Уже в пятый раз актрису обвиняют в разжигании религиозной вражды из-за оскорбительных высказываний в отношении ислама и его последователей, передает Reuters.

Прокурор потребовал парижский суд приговорить 73-летнюю Бардо к двум месяцам условного срока и штрафу в размере 24 тысячи долларов за заявление о том, что мусульманское общество "уничтожает нашу страну и навязывает нам свои законы".

Уйдя из кино в 1970-х, Бардо стала борцом за права животных. При этом бывшая актриса неоднократно делала резкие заявления в отношении традиций ислама и мусульман. Начиная с 1997 года, суд четыре раза приговаривал звезду к штрафам за разжигание межнациональной розни. Сумма штрафов варьировалась от 1500 евро до 5 тысяч евро.

На процессе прокурор Анна де Фонтет заявила, что потребует более серьезного наказания для Бардо, так как уже "устала выступать с обвинениями в ее адрес". Сама актриса на слушаниях не появилась, сославшись на плохое самочувствие. Ожидается, что решение по делу звезды будет вынесено через несколько недель, сообщает NewsRu.

В минувшем году французская антирасистская группа подала жалобу президенту Николя Саркози на высказывания Бардо по поводу мусульманского праздника жертвоприношения. На этот праздник мусульмане традиционно приносят в жертву овцу или других животных, что символизирует поступок пророка Ибрагима (мир ему).

Ранее Бардо говорила, что Францию наводнили "мусульманские овцеубийцы", а также выпустила книгу, в которой подвергла нападкам иммигрантов и безработных, и пожаловалась на "исламизацию Франции".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: