Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:32

Самая духовно-нравственная колония России

art_dev
Самая духовно-нравственная колония России

Официальный договор о взаимном сотрудничестве заключили местная религиозная организация мусульман г.Озерска Челябинской области и исправительная колония строго режима, расположенная на территории Озерского городского округа.

Сотрудничество религиозной организации с руководством колонии и заключенными-мусульманами продолжается с 2004 года. В настоящее время в исправительном учреждении образовалась мусульманская община из 30 человек. Заключенные намерены выбрать имама, который будет проводить молитвы и читать проповеди.

Имам-хатыб г.Озерска Габдулла Шаймарданов будет приезжать в колонию раз в месяц и контролировать деятельность новообразованной общины. На этой неделе на территории колонии откроется молельная комната и заключенные будут иметь возможность проводить коллективную пятничную молитву. Инициативу создания специальной комнаты для молитв, исходившую от заключенных, полностью поддержало руководство учреждения.

Мусульмане города также оказывают помощь в создании исламской библиотеки, поскольку у решивших встать на правильный путь ощущается огромная потребность в знаниях.

Отметим, что в 2006-2007 годах колония Озерского округа заняла первое место по России в сфере духовно-нравственного воспитания заключенных.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: