Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:39

В Бахрейне военным разрешили отпускать бороду

art_dev
В Бахрейне военным разрешили отпускать бороду

Запрет на ношение бороды солдатами и офицерами всех военных подразделений, 70 лет назад введенный в Бахрейне, отменен, сообщает газета "Ахбар аль-Халидж".

Издание, выходящее в Манаме, публикует распоряжение главнокомандующего силами обороны королевства шейха Халифы аль-Халифы, в соответствии с которым всем военнослужащим в стране с 1 мая этого года разрешается отпускать бороду.

Запрет на ее ношение, так долго действовавший в армии Бахрейна, распространялся на служащих пожарной охраны, спецназа, а также на военных медиков и дорожную полицию, отмечает издание. Это ограничение вызывало недовольство у местного населения.

Вопрос об отношении к бороде был причиной острых дискуссий в бахрейнском парламенте и служил нагнетанию напряженности в стране, отмечает газета.

Первый заместитель председателя бахрейнского парламента, лидер парламентского блока традиционалистов Ганем аль-Буайнейн в заявлении "Ахбар аль-Халидж" дал высокую оценку распоряжению главнокомандующего армией, отметив, что оно соответствует требованиям веры и положениям Конституции.

В настоящее время армейское командование готовит инструкции, касающиеся допустимого "формата растительности" на лице, сообщает Gzt.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: