Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 16:00

В Грозном открылся первый бутик для мусульманок

art_dev
В Грозном открылся первый бутик для мусульманок
Посетительницы первого в Чечне бутика для мусульманок (Грозный)

Теперь любая жительница Чечни, соблюдающая каноны ислама, сможет найти для себя подходящий наряд: в республике открыли первый в регионе модный магазин для мусульманок.

Сегодня в ЧР быстрее всего расходятся платки и шарфы — главные атрибуты гардероба мусульманки. Все с яркими рисунками, из натуральных тканей — хлопка, льна, поплина, шелка, пишет "Российская газета".

Продавец-консультант магазина Айшат Рамазанова специально ездила в Стамбул, чтобы принять участие в выборе коллекции, которая будет соответствовать вкусу чеченских дам.

"Дизайнеры ткацкой фабрики, будучи глубоко верующими людьми, исходят из того, что внешний вид, вне всяких сомнений, влияет на внутреннее состояние, мысли, а стало быть, и поступки, — рассказывает она. — Поэтому одежда любой представительницы прекрасного пола должна быть целомудренной, соответствующей ее семейному статусу и возрасту".

Основные посетительницы мусульманского магазина сегодня — молодые женщины от 18 до 35 лет.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров неоднократно выступал за то, чтобы женщины в стиле одежды придерживались традиционных норм.

В одном из интервью он заявил, что в истории чеченского народа "никогда не было, чтобы так женщины одевались". Он отмечал, что такой внешний вид "часто становится причиной преступлений, семейных трагедий", и если так будет продолжаться, "то нам придется отказаться от своих обычаев, заявить, что мы не чеченцы и не мусульмане, а этого никогда не произойдет. Этого не допустили наши отцы, не допустим и мы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: