Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 15:22

Сотни палестинцев хоронят оператора агентства Рейтер

art_dev
Сотни палестинцев хоронят оператора агентства Рейтер
Оператору Фадалу Шана удалось снять выстрел, стоивший ему жизни

Сотни палестинцев собрались в секторе Газа на похороны телеоператора информационного агентства Рейтер, погибшего в среду в ходе операции, проводимой израильтянами против палестинцев.

23-летний палестинец Фадал Шана вел съемку боевых действий из небронированного микроавтобуса, принадлежавшего агентству Рейтер. Последние кадры на пленке его видеокамеры запечатлели израильский танк, разворачивающийся в нескольких сотнях метров от съемочной группы, и последовавший за этим орудийный залп.

Затем пленка оборвалась. По словам представителей Рейтер, их оператору удалось снять выстрел, стоивший ему жизни.

Врачи клиники "Шифа" в секторе Газа, куда доставили тело журналиста, установили, что Фадал Шана погиб от осколочных ранений в грудь. Работавший с Шана звукооператор, 25-летний Вафа Абу Мизейд, был также доставлен в больницу с тяжелыми осколочными ранениями, однако его жизнь вне опасности, сообщает ВВС.

Накануне, в среду, пятнадцать палестинцев, в том числе пятеро детей, погибли в результате авиаудара израильских ВВС по сектору Газа. После атаки с воздуха последовала перестрелка между израильскими солдатами и палестинцами, в ходе которой были убиты трое израильских солдат и четверо участников движения ХАМАС.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность новым витком насилия, вызванного израильскими налетами, и призвал стороны проявить сдержанность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: