Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:34

Багдад утонул в "песочном тумане"

art_dev
Багдад утонул в "песочном тумане"
Иракский мальчик надевает респиратор

К отмене всех авиарейсов в международном аэропорту Багдада привела сегодня сильнейшая песчаная буря. Пришедший со Средиземного моря циклон способствовал тому, что большая часть территории Ирака оказалась в "песочном тумане" с видимостью менее километра.

Как сообщил официальный представитель крупнейшего в стране аэропорта, работа воздушных ворот полностью блокирована из-за бушующей уже несколько часов стихии. Когда будут возобновлены полеты, пока не известно.

Погода заставила многих иракцев надеть респираторы — в закрывающих нос и рот повязках работают таксисты, продавцы лавок и магазинов. Без особой причины в такую пору люди стараются не выходить на улицу, где не укрыться от всепроникающего песка и обжигающего воздуха, а грозящий перерасти в смерч ветер поднимает вверх столбы мусора, грязи и все, что оказывается на пути, сообщает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам иракской метеослужбы, буря продлится еще не менее суток и уже в ближайшее часы охватит южные районы страны. Как пояснил генеральный директор структуры Дауд Шакер, большая разница температур воздуха в дневное и ночное время суток спровоцировала усиление ветров, которые, двигаясь с восточной части Средиземноморья, несут бури, понижение температуры и общее ухудшение погоды. Практически ежегодно недостаточное количество осадков в зимние месяцы выливается в сильные "хамсины" (песчаные бури) в марте-апреле, добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: