Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:01

Работники свинофермы заразились неизвестной болезнью

art_dev
Работники свинофермы заразились неизвестной болезнью

У 18-ти работников свинофермы в штате Миннесота выявлено неизвестное ранее заболевание нервной системы. Все пострадавшие работали на ферме, где удаляли мозги из голов свиней после их убоя. Кроме Миннесоты, еще пять случаев данного заболевания были выявлены в штате Индиана и один случай в Небраске.

Как сообщили медики, болезнь проявляется в виде симптомов, начиная от воспаления спинного мозга, до слабых недомоганий, например, усталости, оцепенения и дрожи в конечностях.

"Насколько мы понимаем, это новое неврологическое расстройство", – сообщил доктор Даниэль Лачейнс из клиники Майо в Миннесоте, представивший собранные данные на встрече Американской академии неврологии.

Сейчас Лачейнс продолжает следить за состоянием 18-ти пациентов, у которых выявлены признаки нервного поражения, затрагивающего в особенности нижние конечности. По его словам, исследования показали, что у пациентов поражены нервные ткани в области основания спинного мозга, а также моторные нервы на периферии в местах их крепления к мышцам.

Первые случаи новой болезни были зафиксированы в ноябре прошлого года на одной из свиноферм Миннесоты, где рабочие удаляли мозги из черепной коробки свиней с помощью сжатого воздуха.

По мнению врачей, частички свиного мозга, вероятно, стимулировали ответную иммунную реакцию в организме человека, в результате чего иммунная система по ошибке стала противодействовать собственной нервной системе.

Хотя болезнь в большинстве случаев протекает в легкой форме, ни один из пациентов полностью не вылечился. Большинство смогли лишь немного улучшить свое самочувствие в том, что касается снижения утомляемости и восстановления чувствительности конечностей, сообщает Reuters.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: