Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:16

В Азербайджане вновь готовится диверсия!

art_dev
В Азербайджане вновь готовится диверсия!
Рафик Таги со своим подельником

В ноябре 2006 года журналист бакинской газеты «Сянят» («Профессия») Рафик Таги был арестован правоохранительными органами Азербайджана и приговорен к 3 годам лишения свободы в соответствии со статьей 283 УК Азербайджанской республики (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Произошло это под давлением азербайджанской общественности, возмущенной статьей Рафика Таги под названием «Европа и мы», в которой автор оскорблял пророка Мухаммада (мир ему). Вместе с Р.Таги был лишен свободы и главный редактор газеты «Сянят» Самир Садегетоглы, а издание газеты прекращено.

Напомним, что Рафик Таги является автором не только статьи, оскорбляющей пророка Мухаммада, но также ряда статей, в которых различными способами оскорбляет ислам и старается показать превосходство западной цивилизации над востоком. В газете «Сянят» также был опубликован перевод на азербайджанский язык книги Салмана Рушди «Сатанинские стихи». Творение С.Рушди, издевавшегося над Кораном, вызвало в свое время сильное возмущение всех религиозных деятелей мира и мировой общественности.

28 декабря 2007 года по приказу президента Азербайджанской республики о помиловании, Рафик Таги и Самир Садегетоглы вышли на свободу. Появившаяся в последние дни в СМИ Азербайджана информация указывает на то, что деятельность газеты «Сянят» вновь возобновляется. То есть люди, оскорбившие Коран, пророка и чувства верующих, вновь приступают к своей вредоносной деятельности. В связи с этим Азербайджанская Организация Единства (АОЕ) выразила протест.

Председатель АОЕ Гаджи Намик Бабахан заявил: "Возобновление издания газеты «Сянят» мы рассматриваем как первые шаги на новом этапе диверсии в отношении ислама в Азербайджане. Газета «Сянят» за период своего существования никогда не служила интересам СМИ, а занималась лишь разжиганием религиозной вражды в стране".

"Газета «Алма» (Яблоко) и интернет-сайт «Тенгид», давшие разрешение на опубликование статей Рафика Таги, непосредственно поддерживают врагов ислама", — добавил Г.Бабахан.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: