Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:17

Британия импортирует умеренных имамов из Пакистана

art_dev
Британия импортирует умеренных имамов из Пакистана
Джеки Смит: что означает быть британским мусульманином

Британский секретарь по внутренним делам Джеки Смит выступила с необычным заявлением: в целях предотвращения распространения экстремистских взглядов в британских мечетях, страна намерена импортировать умеренных имамов из Пакистана.

В их задачи, по словам Смит, будет входить разъяснение того, что означает быть британским мусульманином, в местах "повышенного риска" распространения радикальных настроений – школах и тюрьмах. Об этом сообщает Big News Network.

Выбор Пакистана не случаен: подавляющее большинство мусульман в Британии – выходцы из бывшей Британской Индии, где распространены языки хинди и урду (практически не отличающиеся друг от друга на разговорном уровне). В задачи имамов, как пояснила Смит в своем интервью прессе, будет входить выдвижение контраргументов в религиозных дебатах.

Таким образом, британское правительство продемонстрировало свою готовность решать "исламские вопросы" не только руками самих мусульман, но и непосредственно с позиций исламского вероучения, как об этом сказано в Священном Коране: "И призывай на путь Истины мудростью и добрым увещеванием, и в спорах приводи превосходящие доводы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: