Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:44

Жертвы священников-педофилов встретились с папой римским

art_dev
Жертвы священников-педофилов встретились с папой римским

Папа римский Бенедикт XVI встретился в США с людьми, которые стали объектами развратных действий со стороны священников-педофилов.

Шесть лет назад в американской католической церкви разразился скандал, в ходе которого многие священнослужители были изобличены в педофилии. Первым был разоблачен священник в Бостоне, а затем стало известно о тысячах подобных случаев в Соединенных Штатах.

По словам приближенных понтифика, на встречах в Вашингтоне он выслушал рассказы своих собеседников, пострадавших от действий таких священников, и сказал, что будет молиться за них. Встречи проходили в часовне посольства Ватикана в течение 25 минут, сообщает ВВС.

Один из собеседников папы римского отметил, что внутри католической церкви растет раковая опухоль. Другой сказал, что эта встреча возродила в нем надежду. Пришедшая на беседу с Бенедиктом XVI женщина не смогла ничего сказать и просто расплакалась, стоя перед ним.

"Никакие мои слова не могут описать боль и ущерб, причиненный развратными действиями в отношении детей", — сказал Бенедикт XVI в ходе мессы на стадионе в Вашингтоне, на которую пришли около 46 тысяч человек.

После мессы Бенедикт XVI отправился в культурный центр имени предыдущего папы Иоанна Павла II, где встретился с главами других религиозных конфессий. Однако эта встреча спровоцировала немало разногласий.

Индуисты отказались от участия в ней в связи с тем, что представители спецслужб не разрешили им принести с собой ритуальные кинжалы — необходимый атрибут традиционной одежды индуистов.

Одна из мусульманских общин Вашингтона также заявила, что не намерена встречаться с папой римским, потому что, по их мнению, он неоднократно демонстрировал нетерпимость к исламу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: