Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:42

Будущие юристы нуждаются в духовном наставничестве

art_dev
Будущие юристы нуждаются в духовном наставничестве
Встречи со студентами Саратовской академии права будут проводиться регулярно

О качестве образования и о нравственном состоянии современного общества говорил председатель ДУМ Поволжья Мукаддас Бибарсов на встрече со студентами-мусульманами из Саратовской государственной Академии права, которая прошла на этой неделе.

Встреча, на которую собралось около 180 человек, была очень искренней и неформальной. В ходе беседы со студентами М.Бибарсов подчеркнул, что обучение является одной из главных обязанностей и мусульманки, и мусульманина, пренебрегать этим неправильно и недальновидно. Ведь диплом не является гарантией трудоустройства, а формальное времяпрепровождение в стенах вуза приводит к невостребованности.

Глава мусульман Поволжья привел много интересных примеров, иллюстрирующих интеллектуальный потенциал последователей ислама. В странах ОИК, где живет около миллиарда человек, ученых намного меньше, чем в шестимиллионном Израиле, сказал он. Низкая квалификация, нехватка профессионалов, недостаточная мотивация к получению достойного образования наблюдается не только в сфере юриспруденции, но и в журналистике, медицине и т.д.

Помимо проблем с образованием мусульман, был затронут вопрос нравственного состояния, которое не всегда отвечает высоким требованиям ислама. Он предостерег молодежь от легкомысленного отношения к такому греху, как прелюбодеяние: "Сейчас очень много соблазнов и искушений, поэтому мусульмане своим поведением не должны дискредитировать ислам, а наоборот быть образцом для подражания".

По окончании беседы Мукаддас Бибарсов пригласил студентов чаще приходит в мечеть, на уроки ислама и другие мероприятия. По договоренности с руководством вуза на доске объявлений пресс-центра Академии регулярно будет вывешиваться информация о мероприятиях, проводимых Саратовским исламским центром. М.Бибарсов обещал также в ближайшее время договориться с ректором Сергеем Сурововым об открытии молельной комнаты в стенах вуза.

По просьбе руководства Академии такие встречи будут организовываться регулярно, так как студенты нуждаются в особом внимании и наставничестве.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: