Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 22:02

Как жить верующим женщинам в современном российском обществе

art_dev
Как жить верующим женщинам в современном российском обществе

Оргкомитет по проведению межрегиональной научно-практической конференции «Положение религиозной женщины в современном обществе» создан в Саратовской области.

В него вошли женщины — сотрудницы Саратовского исламского центра, известные ученые, общественные и религиозные деятели. Председателем оргкомитета избран глава поволжских мусульман Мукаддас Бибарсов. Цель конференции, которая должна состояться 21 мая 2008 года — повышение статуса религиозной женщины в обществе и интеграция её в современный российский социум.

«Дело в том, что в настоящее время мы наблюдаем определенный рост религиозного самосознания людей, который, прежде всего, виден по женщинам-мусульманкам, одевающимся в соответствии с религиозными предписаниями. В то же время мы наблюдаем, что зачастую это вызывает недопонимание, а иногда и напряженность в отношении к ним. Основной причиной этих проблем, по мнению многих российских мусульман, является большая разница в носителях религиозного и нерелигиозного сознания, поэтому мы должны предпринимать определенные усилия в просвещении общества», — подчеркнул руководитель пресс-службы ДУМ Саратовской области Ахмед Махметов в беседе с корреспондентом ИА Islamnews.

На конференции подробно будут затронуты проблемы трудоустройства, повседневной жизни и досуга религиозных женщин вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Пути решения этих проблем будут вырабатываться совместно с христианами, лютеранами, католиками и иудеями. На конференцию также будут приглашены лидеры общественных организаций, представители кадровых агентств, журналисты, представители властных структур Саратова и Саратовской области. Ожидаются гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, республик Северного Кавказа, даже из Владивостока. «Мы хотим привлечь внимание к этим актуальным и насущным проблемам, добиться изменения ситуации в лучшую сторону, а главное – дать молодежи нравственные ориентиры», — заявил А.Махметов.

На проведение этой конференции ДУМ Саратовской области намерено получить грант Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования .

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: