Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:49

Сенат США обеспокоен ролью России вблизи российских границ

art_dev

Комитет Сената США по ассигнованиям выразил обеспокоенность усилением России на постсоветском пространстве и призвал госдепартамент «созвать международную конференцию по продвижению демократии в этом регионе».
Об этом РИА «Новости» сообщили в секретариате сената, куда для утверждения на заседании в полном составе поступил проект бюджета внешнеполитического ведомства на 2006 год, одобренный профильным комитетом в конце минувшей недели.
«Авторитарная Россия представляет собой растущую угрозу для стран в регионе, которые находятся на переходе к демократии, и противодействие этой угрозе должно быть приоритетом для США», — подчеркивается в решении сенатского комитета.
В разделе бюджета, посвященном расходам госдепартамента США на программы по поддержке демократии и главенства закона за рубежом, указывается, что, по мнению комитета, такие программы особенно важны для таких стран, как Украина, Грузия и Киргизия.
«Комитет отмечает, что для поддержки программ по содействию демократии внутри России требуются значительные ресурсы, и призывает администрацию США увеличить бюджетные запросы на эти цели в последующие финансовые годы», — говорится в документе.
В нем содержится также поручение госдепартаменту и входящему в структуру федерального правительства США Агентству международного развития «настойчиво и публично поддержать программы по политическому процессу в России и Азербайджане».
В бюджете госдепартамента США в статье «помощь новым независимым государствам бывшего Советского Союза» для России предложено в 2006 году выделить на программы содействия демократии и экономическим реформам в общей сложности $85 миллионов.
Общая сумма ассигнований на программы по поддержке демократии, экономических реформ и главенства закона в странах бывшего СССР утверждена комитетом в размере $565 миллионов.
Демократия – это, конечно, хорошо, только вот по американским весьма своеобразным понятиям – это очень оригинально. Например, права наркоторговцев на жизнь – демократия, право сексуальных меньшинств на извращения – демократия. А вот право мусульманина быть мусульманином – это уже реакция и не демократия. Главное же условие демократичности по-американски – полное подчинение интересам США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: