Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:25

В Челябинской области введено чрезвычайное положение

art_dev
В Челябинской области введено чрезвычайное положение

В Челябинской области в связи с обширными лесными пожарами, угрожающими населенным пунктам, введено чрезвычайное положение. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Петр Сумин. На территории области запрещено посещение лесных массивов в любых целях. Режим ЧП будет действовать до особого распоряжения.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации действует также в Читинском и Шиловском районах Забайкальского края.

Кроме того, особый противопожарный режим действует в девяти регионах Амурской области. Там огонь уничтожил 62 жилых дома, оставив без крова 215 человек. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, в результате пожаров один человек погиб. Такой же режим с 18 апреля с.г. действует в Приморском крае.

В Амурской области 20 апреля с.г. произошло 18 природных пожаров, к тушению привлечены все имеющиеся в области силы и средства пожарной охраны МЧС России. В связи с особым пожароопасным режимом вокруг населенных пунктов, которые находятся вблизи лесных массивов, будут созданы защитные полосы.

Всего же на Дальнем Востоке зарегистрировано 59 природных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 11 тыс. га.

С начала пожароопасного периода 2008г. в России уже возникло 4 тыс. 563 очага природных пожаров на общей площади в 130 тыс. 412 га. За минувшие сутки пожарами охвачено 15 тыс. 736 га. К тушению огня привлекались около 4 тыс. человек и свыше 1 тыс. единиц техники, из них 5 воздушных судов для разведки очагов пожаров, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: