Информационное
агентство России
22°C
19 августа, 10:12

Фестиваль исламского искусства станет ответом на публикацию кощунственных карикатур в Дании

art_dev
Фестиваль исламского искусства станет ответом на публикацию кощунственных карикатур в Дании
Фрагмент скриншота официального сайта Al Mahabba Awards

В качестве ответа на публикацию кощунственных карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) в датских изданиях, мусульмане примут участие в очередном конкурсе Al Mahabba Awards, который стартует в четверг, 24 апреля.

Художники, музыканты, артисты, фотографы, журналисты, специалисты по исламской рекламе и графическому дизайну, а также представители других творческих профессий представят свои работы на суд компетентного жюри.

Председатель жюри д-р Абдулхаким Мурад заявил в интервью Khaleej Times, что основной целью мероприятия является выражение любви к пророку ислама (мир ему), а также разъяснение мировой общественности значения ислама, который является религией мира, добра и любви.

Еще одной целью, по словам организаторов, является привлечение внимания мусульманской молодежи к участию в художественных конкурсах. Д-р Мурад считает, что ее потенциал огромен, однако из-за недостатка подобного рода мероприятий далеко не всегда молодые дарования имеют возможность проявить себя.

Впервые творческий конкурс Al Mahabba Awards был проведен в 2006 году в качестве ответа на публикацию антиисламских карикатур в датской газете "Юландс-постен". Впоследствии конкурс превратился в фестиваль искусств и стал ежегодным мероприятием. В этом году в Al Mahabba Awards примет участие более 200 человек из 28 стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: