Информационное
агентство России
0°C
21 октября, 22:11

ОАЭ и США договорились о мирном атоме

art_dev
ОАЭ и США договорились о мирном атоме
Кондолизза Райс и шейх Абдулла бин Зайед аль-Нахайан

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и США подписали договор о сотрудничестве в гражданской атомной энергетике. На церемонии подписания документа присутствовали государственный секретарь США Кондолиза Райс и глава МИД ОАЭ шейх Абдулла бин Зайед аль-Нахайан. Пока детали соглашения не сообщаются.

В марте в Вашингтоне был подписан меморандум о взаимопонимании с Бахрейном, который пообещал отказаться от планов по обогащению урана на своей территории и закупать сырье на международных рынках. В воскресенье в ОАЭ был представлен официальный документ, в котором записаны аналогичные обязательства, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство AFP.

В декабре 2006 года шесть участников Совета по сотрудничеству стран Персидского залива подписали соглашение, которое предусматривает разработку совместной ядерной программы в мирной энергетике. Среди них — Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Саудовская Аравия.

Позиция ОАЭ и Бахрейна является противоположной действиям властей Ирана, который продолжает разрабатывать собственную ядерную программу, обогащая уран на своей территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: